海南热带海洋学院开展“乡村振兴教育行 助学圆梦暖人心”活动
时间:2024-05-08

百年大计,教育为本。乡村振兴,教育先行。为助力乡村教育振兴发展,发挥教育在乡村振兴中基础性、先导性、决定性作用,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,海南热带海洋学院乡村振兴办公室于11月17日-18日到我校定点帮扶保国村开展“乡村振兴教育行 助学圆梦暖人心”活动。畅好乡党委书记符策浩,畅好乡副书记、乡振兴大队副大队长麦瑜,畅好乡中心学校副校长朱海忠,校振兴办谢锡銮主任等领导出席,校振兴办方国和及我校派驻保国村第一书记柳其智、队员李锋,保国村村干部,保国村在校小学生,保国村2023级大学新生等60余人参加活动。

17日在畅好乡中心学校举行的助学仪式上,学校将满载爱意的学习文具、衣服、牛奶等一一分发到保国村学子手中。谢锡銮在讲话中强调,希望每个小朋友把这份关爱化为奋发向上的动力,树立远大的理想,好好学习,争取更优异的成绩,用实际行动回报社会和各界爱心人士对自己的关爱。学生代表说,感谢海南热带海洋学院对我们的关怀和关爱! 我们将把您们的希望和要求时刻牢记在心,勤奋努力学习,快乐健康成长,在家里做一个懂事的孩子,在学校做一个优秀的学生,并立志成才将来努力感恩社会、回报社会。

畅好乡党委书记符策浩在助学仪式上作讲话,他指出:非常感谢海南热带海洋学院一直以来对畅好乡的支持,资助助学是一项功在当代,利在千秋的事业,不仅能有效缓解困难学生家庭经济压力,帮 助困难学生顺利完成学业,同时夯实育人基础,有效推进乡村振兴。海南热带海洋学院一直以来,不断发挥职能优势,持续加大帮扶力度,以关爱乡村教育为抓手,用实际行动践行乡村振兴政治责任。
   18日,在保国村委会,校振兴办向今年考取大学的保国村5名学子颁发助学金,助力保国学子圆梦大学。在与大学生座谈中,谢锡銮与他们分享“如何读大学”的话题,鼓励他们要刻苦自励,学好知识、掌握本领,在未来的学习生涯中心怀感恩,筑梦前行。
   下一步,海南热带海洋学院乡村振兴办将继续发挥高校职能优势,在教育、文化、科技服务等领域持续传递爱心,同时坚守服务“三农”初心,以更加有力的专业优势,全方位赋能乡村振兴,为助力海南自贸港建设作出新的更大贡献

相关附件: