海南热带海洋学院——红花村乡村振兴工作谋划对接会顺利召开
时间:2024-04-30
   417日下午,海南热带海洋学院——红花村乡村振兴工作谋划对接会在红花村委会办公室召开,吉阳区委副书记、区长杨鸿钧,吉阳区民政局局长刘艺,吉阳区农业农村局局长吴育俊,吉阳区城投副总经理陈洁,海南热带海洋学院乡村振兴办主任谢锡銮等领导出席,创意设计学院刘鹰、雷贵帅、杨丽老师带领艺术设计硕研班乡村振兴服务团及全体红花村委会干部参加。
   会上,杨鸿钧强调,希望海南热带海洋学院充分发挥院校人才、技术、资源等方面的优势,积极探索巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的新路子,在产业发展、乡村建设、乡村治理等工作扛起乡村振兴重大政治责任,积极落实三亚市“一院一村”工作方案,与红花村建立长期稳定的帮扶关系。谢锡銮表示,高校作为人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的机构,且与地方经济和社会发展有着紧密的联系,是服务乡村振兴,为乡村振兴提供智力、人力等支持的重要载体,我们将发挥我校专业优势及人才资源,全力做好红花村的帮扶工作,力争2026年,“一院一村”结对帮扶行动取得积极成效,努力打造成为三亚市“一院一村”的乡村振兴表率。
  会后,大家到红花村“夜市”及“红花农庄”等地了解情况,围绕红花村产业发展和村庄景观规划设计等方面展开讨论。

相关附件: