陈锐一行赴畅好乡调研乡村振兴工作
时间:2024-04-19

为巩固拓展脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴有效衔接,纵深推进驻村帮扶与消费帮扶,12月17日上午,校党委书记陈锐一行6人赴五指山市畅好乡调研乡村振兴工作。校党委副书记符成彦,校党委常委、组织部部长林丽菲,党政办公室、宣传统战部和乡村振兴办公室相关人员一同前往。

陈锐书记一行与五指山市委常委、宣传部部长喻倩,乡党委书记符策浩等班子成员和驻村队员在畅好乡政府,围绕我校如何进一步纵深推进乡村振兴帮扶工作现场座谈。符策浩表示,非常感谢海南热带海洋学院一直以来对畅好乡的支持,海南热带海洋学院一直以来,不断发挥职能优势,持续加大帮扶力度,用实际行动践行乡村振兴政治责任。符成彦强调,我校对乡村振兴工作非常重视。高校服务乡村振兴战略大有可为,我们要发挥高校的资源优势,在人才、科技、教育等方面为乡村振兴做文章,要进一步盘活校内资源,为村里把脉问诊,寻找适合本村的产业项目,通过抓产业,促产业,推动乡村振兴。陈锐对乡村振兴工作提出具体要求,一是驻村第一书记要明确自己的角色定位和工作职责,不断增强党组织的政治功能和组织功能,为乡村振兴筑牢战斗堡垒;二是要深入基层、深入一线,为产业发展谋划思路。三是要高效统筹、科学调度,充分发挥学校资源,寻找解决问题的最有效途径,为服务乡村振兴战略、助力海南自贸港建设作出高校应有的贡献。

会后,陈锐书记一行到什冲村和什奋村看望驻村工作队员麦瑜、柳其智和李锋等同志,了解大家生活和工作状况,并代表学校送去慰问物资。随后,陈锐书记一行深入畅好乡雨林百花蜜产业展馆,详细了解了蜂蜜质量、生产规模及销售收入等蜂蜜产业情况,并与村干部沟通交流。

高校乡村振兴工作是一项具有重要意义和挑战性的工作,既是时代的要求,也是时代的使命。我校作为琼南地区唯一的公办高校,将持续发挥人才和智力优势,坚持党建引领与多方资源整合并举,多角度齐发力拓宽服务乡村振兴途径,在担当海南自贸港建设重任的同时自觉服务乡村振兴战略。

相关附件: